资讯动态
最近更新
“德胜门大讲堂” 第九期 聚焦新经济新动力
发布时间:2019-1-24   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:1714

2019年1月19日,由全国工商联主办,中国民营文化产业商会、全国工商联人才交流服务中心承办,鲸准协办的第九期“德胜门大讲堂”在北京举办。本次大会以“新经济·新动力”为主题,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席鲁勇出席。

会上,来自不同领域的四位优秀企业家分别作主题演讲,深挖新经济、新动力,分享符合时代发展、国家政策、市场现状的新经济发展方式,为实现我国经济的持续健康发展建言献策。

腾讯文化产业办公室主任赵治以“科技文化融合:探寻游戏新价值”为主题进行演讲。他提到探寻游戏新价值的三大向度--产业价值、社会责任和创作生态,并分析游戏产业的跨界融合与应用。特别强调游戏对优秀中华传统文化的积极传播作用。

中国民营文化产业商会副会长、协同创新基金管理有限公司董事长李万寿以“投资未来 收获巨变”为主题进行分享。他表示,新经济是新的经济形态,是动态概念,随着技术和时代变迁,不断提高内涵。他提出,投资应瞄准有竞争力的国际高新技术企业,AI、5G、无人值守、自动化、个性化医疗、清洁能源等领域都需关注,因为只有不断有新技术、新产品、新商业模式,不断更新升级的企业才有可持续发展能力。

中国民营文化产业商会副会长、国龙文产投资集团董事长陆兴东,则是围绕“新经济、新功能”,分享媒体,文化传播如何服务于国家发展、服务民生、服务全球化。他强调,构建网络空间共同体,讲好中国故事,服务共享经济的重要性。

鲸准总裁柴源以A股市场的新经济发展之路出发。他认为,自2013年以来,大量从事传统行业的A股上市公司通过并购的方式实现了跨界转型新经济。其中,并购转型的方式最为激烈,效率也最高。上市公司跨界并购转型“有动力、有优势、有意义、有挑战”。

同时,中国民营文化产业商会与鲸准在大会上签署战略合作框架协议。双方将建立常态、长效沟通机制。相关人士表示,通过双方的战略合作,将充分发挥中国民营文化产业商会集文化产业规划、资源配置和信息共享于一体的平台优势,积极调动鲸准的综合金融数据资源与信息咨询服务能力,为广大民营企业的高质量发展保驾护航。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
德胜门大讲堂
微信公众号