资讯动态
最近更新
我中心参与承办的“德胜门大讲堂—走进福建”活动取得圆满成功
发布时间:2019-11-20   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:1379

2019年11月19日,由全国工商联主办,福建省工商联、全国工商联机关党委、全联并购公会、全国工商联人才交流服务中心共同承办的“德胜门大讲堂—走进福建”活动在福州成功举行,本次大讲堂主题为“区块链与创新——以区块链技术推动数字中国发展”。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,福建省人民政府副省长林宝金,福建省政协副主席、省工商联主席王光远,全国工商联第二联系调研组成员,福建省委统战部、省工商联和福州市人民政府及福建自贸区福州片区管委会有关负责人,2019福建省民营企业100强、制造业民营企业50强企业代表,相关商会代表、省内外闽商代表400余人出席活动。大讲堂由福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣主持。

樊友山在致辞中强调:习近平总书记提出,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用;要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。党的十九届四中全会也强调:建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,支持大中小企业和各类主体融通创新。希望民营企业在党的领导下,自觉将企业发展与党的大政方针、国家的发展战略、人民的利益和需要结合起来,让区块链技术在建设网络强国、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。

林宝金在致辞中表示,区块链是数字中国建设的重要支撑。“数字福建”是习近平总书记关于“数字中国”建设的思想源头和实践起点。在“数字中国”建设峰会会址所在地——福州市举办区块链专题大讲堂活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一次具体行动。福建将积极响应本次大讲堂的倡议,高水平打造数字经济发展新“硬核”,推动区块链与经济社会深度融合发展。

中国金融博物馆理事长王巍,OK集团创始人徐明星,全联并购公会区块链专委会主任、太一云技术股份有限公司董事长邓迪分别作了主题演讲。中国区块链应用研究中心理事长郭宇航,中国区块链应用研究中心常务理事任凯,福州市工业和信息化局副局长林端雄,万维区块链研究院院长、福建省万维区块链科技有限公司董事长陈朝晖,中国交通报交通发展改革研究中心主任胡方俊,眼神科技创始人兼CEO周军,参加了高峰对话环节,共同就“区块链技术的应用场景和产业前景”同台论道。

活动上,福建省工商联、福州市政府、全联并购公会、中国区块链应用研究中心四方共同签署了《合作共建区块链应用集聚区的框架协议》,大讲堂还发布了《汇聚天下力同兴大业,共创区块链融合发展》的倡议。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
德胜门大讲堂
微信公众号