资讯动态
最近更新
我中心赴中华工商联合出版社考察并签署教材出版协议
发布时间:2020-8-28   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:4612

2020年8月28日上午,我中心党支部书记、副主任王兆成带领人才服务处、企业服务处相关同志赴中华工商联合出版社考察调研,洽谈职业技能培训教材编辑出版等工作。出版社董事长王宝平、总经理李梁和相关部门同志热情接待并座谈交流。

座谈中,王兆成对中华工商联合出版社的支持表示感谢,并重点介绍了我中心开展的职业技能培训工作,指出职业技能培训业务是我中心围绕人才强国战略、服务两个健康、助力民企发展,开展的技能提升、促进就业的重要工作。此次与出版社合作,共同开发职业技能培训系列教材,对于规范职业技能培训标准、完善培训模式、提升培训质量、提高培训能力,助力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,推动民营企业发展和社会就业创业,有着重要意义。下步,将加强对接,力争早日完成教材开发工作,发挥教材在职业技能培训中的作用,培养更多高质量的技能人才,为稳就业作出积极贡献。

王宝平介绍了中华工商联合出版社的基本情况和近几年的发展形势,出版社长期秉持“传承文化、服务工商”的出版理念,围绕全国工商联的工作大局,不断开拓新的发展思路,策划出版了一大批具有前瞻性、实用性和可读性的优秀图书,期待今后与人才中心进一步加强合作,实现共赢。李梁在发言中表示,出版社与人才中心同为全国工商联的直属单位,相信此次合作一定能充分发挥出版社的行业优势,借助人才中心联系培训合作机构的资源优势,开发出更系统全面、实用贴切、通俗易懂的具有工商联特色的职业技能培训教材,进一步提升培训成效,加快职业技能人才队伍建设。双方还就教材组稿、内容编辑、图书样式、营销支持等事宜进行了洽谈商讨。

座谈交流后,在出版社会议室双方举行了职业技能培训教材编纂合作签约仪式,王兆成与李梁分别代表单位签署合作协议,相关同志见证了签约仪式。



上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
德胜门大讲堂
微信公众号
全国工商联
人才对接平台