资讯动态
最近更新
高云龙:民营企业要坚持绿色发展、做强特色产业、带动群众致富
发布时间:2020-9-7   来源:全国工商联   浏览次数:1662

9月1日至2日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙赴甘肃省甘南藏族自治州和临夏回族自治州调研民营企业助力脱贫攻坚和乡村振兴情况。

高云龙强调,民营企业要坚持绿色发展理念,把握市场需求、充分发挥民族地区特色优势,做强特色产业,为地方经济发展做出新的贡献,让群众切实感受脱贫攻坚成效。

甘南藏族自治州夏河县安果村通过乡村环境整治、大力发展民宿产业,由一个脏乱不堪的村庄成为全国闻名的民族特色村。高云龙详细了解该村民宿产业发展情况和村民增收情况,强调要让农牧民深度参与到乡村旅游产业发展中,切实从中获得稳定收益。在听取夏河县唐卡小镇负责人介绍当地唐卡产业发展情况后,高云龙鼓励企业加大创新力度、坚持与时俱进,准确把握市场需求,确定潜在消费群体,深度挖掘民族特色,制作更多反映民族地区现实生活的唐卡产品,实现高质量发展。

在临夏回族自治州和政县狼土泉村赤松茸种植基地,高云龙认真询问企业负责人赤松茸从种植到销售各环节情况,了解企业发展存在的困难和问题。高云龙指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要把培育当地优势产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。扶贫企业要保证产品质量过硬,在拓展产品销路上下功夫,增加企业效益的同时,通过土地入股分红等多种形式为当地农民拓宽增收渠道。要充分发挥商会作用,利用好商会资源,打通产业链上下游资源,促进企业更好发展。

甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远,全国工商联党组成员、秘书长赵德江参加调研。甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,临夏州委书记郭鹤立参加部分调研。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
德胜门大讲堂
微信公众号
全国工商联
人才对接平台