资讯动态
最近更新
民营企业境外合规经营风险防范培训班举办
发布时间:2020-10-21   来源:全国工商联   浏览次数:1745

由国家发展改革委、商务部、全国工商联联合举办的“民营企业境外合规经营风险防范培训班”近日举办。培训班以线上线下相结合的方式进行,全国工商联党组成员、副主席邱小平出席开班仪式并讲话。

邱小平指出,当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速变化,世界进入动荡变革期。全球疫情扩散蔓延并不断反复,对企业境外项目生产建设造成很大冲击。一些民营企业走出去开展海外投资还带有一定盲目性,缺少国际化投资经营的经验,合规经营防范风险的意识和能力不足,对外投资合作的质量和水平有待提升。

邱小平强调,虽然民营企业走出去和参与“一带一路”建设面临许多困难和挑战,但仍有许多积极有利因素。面对新机遇新挑战,广大民营企业要善于抓住机遇,坚定开展海外投资合作的信心,立足主业、发挥优势,增强安全风险意识和防范能力,提升合规经营管理水平,继续稳妥有序走出去参与“一带一路”建设,努力在危机中创新机,于变局中开新局。

邱小平指出,各级工商联要高度重视指导走出去企业合规经营防范风险,通过宣传培训等多种方式,帮助企业提高合规经营防范风险的意识和能力。要进一步学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,在抓好常态化疫情防控的同时,进一步做好服务走出去民营企业工作,扎实开展以“送政策、送服务、防风险”为主要内容的助推民营企业高质量走出去行动。

中国传媒大学政府与公共事务学院院长董关鹏、北京新世纪跨国公司研究所所长王志乐、浙江大学国际联合商学院院长贲圣林以及国家发展改革委、商务部有关负责同志,围绕疫情常态化背景下的境外安全风险防范、海外舆情应对、境外合规经营、后疫情时代的机遇与挑战等进行了授课。各级工商联、直属商会、民营企业共3000余人通过网络参加了培训。

培训视频将通过全国工商联“一带一路”信息服务平台进行回播,用户可登陆全国工商联“一带一路”信息服务平台(http://ydyl.acfic.org.cn/),点击“在线培训”栏目进行回看。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
德胜门大讲堂
微信公众号
全国工商联
人才对接平台