资讯动态
最近更新
全国就业与社会保障先进民营企业暨关爱员工实现双赢表彰大会在京举行
发布时间:2021-2-8   来源:全国工商联   浏览次数:2296


2月8日,由全国工商联、人力资源社会保障部、全国总工会三方联合主办的全国就业与社会保障先进民营企业暨关爱员工实现双赢表彰大会,以视频会议形式在京举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙代表三方在会上讲话。

                  全国政协副主席、全国工商联主席高云龙代表三方在会上讲话

人力资源社会保障部副部长李忠宣读表彰决定,北京联东投资(集团)有限公司等92家民营企业荣获“全国就业与社会保障先进民营企业”称号,北京市闽龙世纪建材市场有限公司工会等29家民营企业工会荣获“全国双爱双评先进企业工会”称号,杨秀齐等32位同志荣获“全国关爱员工优秀民营企业家”称号,陈炫烨等32位同志荣获“全国热爱企业优秀员工”称号。

                       人力资源社会保障部副部长李忠宣读表彰决定

高云龙在讲话中指出,2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。广大民营企业积极响应党中央、国务院号召,克服种种困难,努力复工复产,采取有力措施稳岗扩岗,为稳就业、保就业、保基本民生作出了重要贡献,涌现出一大批先进典型和感人事迹。召开这次会议的主要目的是通过表彰先进典型,激励广大民营企业强化使命担当,为实现更加充分更高质量就业、推动民生福祉达到新水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

高云龙强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会以及中央经济工作会议精神,充分认识民营经济在稳定和扩大就业中的重要作用,准确把握当前就业领域面临的新形势新机遇新挑战,努力营造良好营商环境助力实现更加充分更高质量就业。各级人社部门要推动贯彻落实党中央、国务院关于支持民营企业发展的各项决策部署,进一步梳理完善人社领域扶持民营企业发展的政策和配套措施,疏通政策落地的痛点难点堵点。各级工会要高度重视和加强民营企业工会工作,积极推动产业工人队伍建设和就业优先、援企稳岗等政策落实落地,推动工会改革创新向民营企业延伸拓展,充分发挥工会组织作用,支持民营企业加快改革发展与转型升级。各级工商联要深入贯彻落实习近平总书记对民营经济统战工作和工商联工作的重要指示精神,坚持信任、团结、服务、引导、教育方针,发挥好桥梁纽带和助手作用。广大民营企业要牢记总书记嘱托,发挥“自己人”作用,富而有为,讲政治顾大局,当好带头人。要坚持创新驱动发展,不断增强企业市场竞争力,发挥市场主体作用,在助推经济社会发展,解决领域难点等方面作出新的贡献。

              全国总工会副主席、书记处书记蔡振华主持会议

全国总工会副主席、书记处书记蔡振华主持会议,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥政府、工商联和工会在促进就业与社会保障、构建和谐劳动关系、助推民营经济高质量发展中的重要作用,创新活动方式,扩大活动影响,不断把就业与社会保障先进民营企业暨关爱员工实现双赢表彰活动引向深入,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

全国工商联副主席谢经荣、李兆前出席会议。

会上,5位先进集体和个人代表发言。国务院就业工作领导小组成员单位相关司局负责同志,全国工商联、人力资源社会保障部、全国总工会相关部门负责同志,北京市工商联、人力资源社会保障局、总工会分管负责同志及受表彰对象代表在北京主会场参加会议。各省(区、市)和新疆生产建设兵团相关部门负责同志和受表彰代表在各地分会场参加会议。



新闻链接:关于表彰全国就业与社会保障先进民营企业和全国关爱员工实现双赢先进集体与个人的决定
张文中:践行企业责任使命 满足人民美好生活需要
李圆方:牢记回信精神 争做出彩先锋
刘娟:加强企业工会“三化”建设 推动“双爱双评”活动持续深入发展
黄立:员工就是企业的第一生产力
李震宇:永葆劳动本色 贡献智慧力量

上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
德胜门大讲堂
微信公众号
全国工商联
人才对接平台