资讯动态
最近更新
助力携手促就业 强国复兴有我
发布时间:2022-8-3   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:3147

——全国工商联人才交流服务中心学习贯彻习近平总书记

在党外人士座谈会上的重要讲话精神

7月25日,中共中央召开了党外人士座谈会,习近平总书记在发表重要讲话时,对全国工商联“发挥职能优势,启动‘民企高校携手促就业行动’”给予了充分肯定。7月29日下午,全国工商联人才交流服务中心(以下简称人才中心)青年理论学习小组围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,推动招聘就业服务工作进一步提质、扩面、增效,举办了一场以“助力携手促就业 强国复兴有我”为主题的专题学习交流会。

会上,青年干部对人才中心参与招聘就业服务工作进行了回顾与总结。人才中心在全国工商联党组的坚强领导下,大力开展职业技能培训工作,提升劳动者专业素养和就业能力,近年来,累计为社会培养输送各类专业技能人才近60万人次。同时,积极搭建复工复产服务平台、全联人才在线等平台,整合全国工商联人力资源服务业委员会、各直属商会、智联招聘、58同城等各方面资源,陆续开展或参与了复工复产人才对接、“校联招聘季”、“知名民企湖北行”之惟楚有才和直播带岗、“百日招聘”企业校招双选、“民企招聘月”等活动。2022年作为承办单位,又参与了全国工商联和教育部共同发起的“民企高校携手促就业行动”,累计服务就业人员近200万人次,得到了全国工商联领导的充分肯定和广大用人单位、求职者的一致好评,为助力“六稳”“六保”工作作出了积极贡献。

大家踊跃发言,气氛热烈,就进一步做好招聘促就业工作畅所欲言,献计献策。大家认为,要加大就业惠企政策宣贯力度,完善“全联人才在线”配套功能;配合机关“光彩事业西藏行”,组织开展好西藏大学生就业招聘专场活动;搭建人才中心直播间,着力培养专业人才,提升专业服务能力;积极参加“金秋招聘月”“第一届中国高校就业育人大会”及河北省“金融企业与高校‘携手促就业’对接会”,加强资源对接,进一步拓展大学生就业服务通道,努力提升服务实效。

人才中心主任李树林在作会议总结时说,习近平总书记对全国工商联启动“民企高校携手促就业行动”的肯定,对参与这项工作的人才中心来说,是巨大的鼓舞和动力。下一步,我们要积极配合全国工商联有关部门,进一步总结经验做法,加大资源投入和创新力度,充分挖掘典型案例,以更加坚定的信心、更加饱满的热情投入到招聘就业服务工作当中去,更好满足广大企业和高校毕业生对招聘服务平台的需求。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才对接平台