招聘就业
最近更新
江苏民营企业进高校“三个一”活动进入3.0版
发布时间:2022-11-1   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:1501

10月27日,江苏省民营企业进高校“三个一”活动(一场创业创新分享会、一场校企产学研对接会、一场企业人才招聘会)走进南通理工学院。


这是“三个一”活动自2018年启动以来,2021年迭代升级为江苏省委统战部、省教育厅、省科技厅、省人社厅和省工商联5家联办后的又一次优化。此次走进南通理工学院,标示着“三个一”活动从研究型院校拓展至应用型院校,从公立大学向民办高校延伸覆盖,首次与商会深度合作,是升级打造的3.0版本。该活动由江苏省委统战部、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省工商联5家单位联合主办,江苏省江西商会、南通理工学院承办,南通市委统战部、市工商联协办。

江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席活动并讲话,南通市委常委、统战部部长王小红,江苏省江西商会会长、南通理工学院董事长陈明宇出席活动并致辞,江苏省工商联党组成员、副主席熊杰主持创业创新分享会。

活动现场,3位民营企业家与学院师生分享创业创新感悟。在校企产学研对接会上,6家民营企业与校方进行合作签约。

在南通理工学院企业人才专场招聘会现场,记者看到人头攒动,来自江苏各地122家民营企业(还有90余家企业因疫情防控政策要求未能参加),提供了5000余个岗位,吸引了4000多名应届毕业生的热切关注,企业现场收到简历3750份,1869名毕业生与企业达成初步意向。

顾万峰在讲话中表示,开展省民营企业进高校“三个一”活动,目的是将民营经济人士理想信念教育寓于弘扬优秀企业家精神之中,寓于服务民营企业发展之中,寓于促进高校与民营企业合作交流之中,寓于引导青年学生树立正确的就业观和创业观之中,更好服务民营企业健康发展和民营企业家健康成长,共同推动校企合作,持续引领就业创业。

顾万峰指出,此次活动走进南通理工学院,从研究型院校拓展至应用型院校,从公立大学向民办高校延伸覆盖,并首次与商会深度合作,这既是认真践行党的二十大报告提出的“坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”要求的实际举措,也是推动落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》的具体行动,致力打造3.0版,着力服务促进高技能人才队伍建设和民营企业高质量发展。

顾万峰强调,开展民营企业进高校“三个一”活动是贯彻落实党的二十大精神的具体举措之一,要聚合政、校、企等多方力量,有效破解就业难和招工难并存问题,持续搭建高效产学研对接平台;要着力推进“三个一”进高校取得新成果,确保人才招聘扩大覆盖、产学研对接更加精准、企业家创业创新分享激励人心;要引领广大民营经济人士在新征程中展现新作为,大力弘扬企业家精神和“厚德、崇文、实业、创新”的新时代苏商精神,坚定政治立场不动摇,做到创新发展有实招,强化责任担当作表率,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

王小红在致辞中介绍了南通“实业救国”“教育救国”的历史传承、经济社会发展现状和美好前景,以及大众创业、万众创新的浓厚氛围和“万事好通”的营商品牌;希望广大民营经济人士通过进高校“三个一”活动平台,持续宣传和落实好党的好政策,努力将企业打造成高校学子的实践基地和科研成果转化的重要载体,当好青年一代的知心人、热心人、引路人;号召广大高校学生紧握发展“接力棒”,走好脚下“赶考路”,更加激发创业创新热情,充分运用个人所学去实现自己的人生价值,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

陈明宇代表校方致辞时表示,今年学院在全国420多所民办高校中科研竞争力排名第14位,近三年毕业生年终就业率平均在96%以上。学院将以承办此次活动为契机,进一步搭建政校企合作创新平台,拓展毕业生就业创业渠道,助力民营企业技术革新发展。

据了解,江苏省民营企业进高校“三个一”活动是省委统战部和省工商联在全国首创的一项品牌活动,自2018年启动以来,已经在南京大学、中国矿业大学、南京工业大学、南京师范大学、苏州大学、江苏理工学院、南通大学、南通理工学院等11所高校成功举办,先后有30位企业家进行现场创业创新分享,近4000人聆听报告,430余家企业发布11000多个招聘岗位,149家企业与高校对接200多项科研需求,受到了高校、学生和企业家的热烈欢迎,并获得中央统战部“全国统战工作创新实践成果”一等奖、全国工商联“工商联系统实践创新成果”。【此信息来源于中华工商时报全联通



上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才对接平台