招聘就业
最近更新
人才中心赴驻职院推进产教融合建设工作
发布时间:2024-6-17   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:1542

6月13日上午,全国工商联人才中心以数智化为建设方向的产教融合示范实训基地在驻马店职业技术学院(以下简称“驻职院”)设立。全国工商联人才中心主任李树林,河南省工商联党组成员、副主席赵纯武,驻马店市政协副主席、市工商联主席张新领,驻职院党委书记苏新留出席活动。学校领导班子、相关部门负责人、师生代表共300余人参加活动。驻职院校长宋华民主持活动。

苏新留在致辞时表示,驻职院坚持立德树人、德技并修,秉持“1+X+N”人才培养模式,探索实践“3+1+N”产教融合、科教融汇职业教育新模式。全国工商联人才中心产教融合实训基地的设立,是推动学校进一步深化改革、提升教育质量的重要契机。学校将以此为契机,进一步深化产教融合、科教融汇,根据行业发展优化专业设置、更新教学内容,为经济社会高质量发展提供更有力的技术技能人才支撑。

李树林指出,当前,数字化浪潮席卷而来,智能化改造、数字化转型向千行百业渗透。此次,在驻职院设立数智化方向的产教融合实训基地,重点是深化校企合作,推进产教融合建设。希望驻职院以此为契机,健全政、行、企、校多方合作长效机制,努力打造集科研教学、实践实训、创业就业、社会服务等功能为一体的数智化技术技能人才培养高地,为服务中原大地乃至全国范围的数字产业高质量发展交出一份优异答卷。

会后,宋华民陪同与会嘉宾参观驻职院汽车实训中心、创新创业教育中心、航空模拟岗实训大厅、数字企业运营中心、财务共享服务中心、数字建筑创新实训中心等实训室,并就学校在实习实训和产教融合方面所取得的成果进行充分交流。

期间,全国工商联人才中心一行还实地调研了驻马店市王守义十三香调味品集团有限公司。



上一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台