资讯动态
最近更新
高云龙主席出席新时代民营企业党建经验交流会并讲话
发布时间:2019-6-24   来源:全国工商联   浏览次数:1114

6月22日,百家民营企业党组织书记在京参加由中央党校(国家行政学院)报刊社主办的新时代民营企业党建经验交流会,深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,交流研讨民营企业党建经验,展示党建促进企业发展新成就。

全国政协副主席辜胜阻,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭致辞,中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民主持会议。中央统战部非公有制经济工作局有关负责人讲话。

高云龙指出,做好民营企业党建,不仅对于巩固党执政的阶级基础、扩大党执政的群众基础意义重大,而且对于实现民营企业健康发展、民营企业家健康成长也意义重大。要把握全局看党建,深刻认识加强民营企业党建是增强党的阶级基础和扩大党的群众基础的重大举措。只有不断加强民营企业党的建设,带动民营企业党建强起来,才能把包括新的社会阶层人员和民营企业职工群众等在内的一切力量,更好地团结在党的周围,凝聚在新时代中国特色社会主义伟大旗帜下,党才能有更加坚实的阶级基础、更为广泛的群众基础和不可动摇的执政基础。要立足发展促党建,深刻认识党建已经成为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的内在要素。党建已经成为民营企业高质量发展的成功密码,成为民营企业家健康成长的内在标志。民营企业党建应当成为也完全可以成为助推新一轮高质量发展的内驱力和加速器。

高云龙对做好民营企业党建提出几点希望。一是要重视、支持党建。民营企业党建工作做得好,前提是出资人的认识要到位,企业出资人要真正把党建工作作为企业长远发展的大事,切实从思想认识上和具体行动上重视支持企业党建工作。二是要勇于大胆探索创新。在党组织促进民营企业提质增效、转型升级,用党建引领文化建设、坚持用企业精神凝聚人心,建设新时代中国特色现代商业文明,以商会党建带动会员企业党建等方面,都需要进一步探索和创新。三是要多方用力协调推进。要紧紧依靠党委的统一领导和组织部门的指导帮助,各部门加强协作,区分不同类型企业,加强分类指导,不断研究新情况,探索解决新问题。

会议还发布了民营企业党建案例分析报告;围绕如何当好民营企业党组织书记、党建工作如何促进民营企业发展、如何指导民营企业做好党建工作举办了三场圆桌论坛。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
德胜门大讲堂
微信公众号