科技服务
最近更新
人才中心“百名院士进民企”走进广东嘉尚
发布时间:2024-5-11   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:2798

4月25日,全国工商联人才中心副主任廖骏带领院士专家团队就推进落实“百名院士进民企”行动,赴广东嘉尚新能源科技有限公司(以下简称“广东嘉尚”)开展科技帮扶服务,并设立“院士专家科技服务站”。

澳大利亚技术科学与工程院外籍院士,南方科技大学创新创业学院院长、清洁能源研究院院长刘科;东莞市工商联党组成员、副主席黄志良;全国工商联人才中心科技服务处副处长李仁平;东莞市工商联联络部副部长王兆永;东莞市石排镇工商联秘书长王志权;广东嘉尚董事长何学祥、股东代表朱一虎、高管崔武等参加。在调研参观智能车间后,就开展科技服务深入交流,李仁平介绍了“百名院士进民企”行动的开展目的、落地情况以及服务成效等基本情况;广东嘉尚技术人员介绍了企业研发现状及科技需求等情况。

何学祥介绍了广东嘉尚的发展历程、目前投产投资的基本情况以及未来十年的布局设想和面临的技术瓶颈。他表示,广东嘉尚工业园20万平方米的厂房即将于8月投产,智能化厂房的顺利投产、量产将助力嘉尚在细分领域做大做强,将尽快与院士团队探索建立常态化沟通机制,就低温下充电、快速充电等市场需求开展技术攻关,以科技引领实现高质量发展。

刘科院士深入了解了企业的研发情况,与企业技术团队进行了专业交流,对技术人员提出的问题答疑解惑,并就快慢充结合方式、电池回收等模式与企业团队进行探讨,分享了以绿色甲醇存储构建“绿色低碳能源体系”、打造适合中国国情的绿色甲醇标准体系的思路。

黄志良表示,此次院士专家走进东莞,对东莞民营企业发展、民企科技创新带来了很大帮助,代表东莞市工商联(总商会)对全国工商联人才中心表示感谢。下一步,他们将结合自身工作,在未来开展“五个暖心服务”中加强科技服务促发展,在促进民企科技进步中助力打造制造业名城。他希望全国工商联人才中心加大力度发挥人才资源优势,为更多东莞民营企业提供科技服务。

廖骏在总结发言时对刘科院士走进东莞助力民企培育新质生产力表示感谢,对东莞市工商联给予人才中心的诸多支持和期待表示感谢。此行为广东嘉尚开展科技服务,刘院士就企业提出的问题,不仅从系统思路、分析方法等角度给出了回应,观点具有颠覆性,而且提出要关注电池产业链后续的建议,这是系统的、全局的、长远的科技创新思路。他表示,此次“百名院士进民企”走进东莞,是“招才引智”一个好的开始,后续将继续把更多高端人才引进东莞,为东莞民营经济高质量发展助力。




上一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台